Fairytale Keepers

Добро пожаловать на ролевой проект по мотивам сериала "Однажды в сказке"!
В некотором царстве был сказочный лес, населённый всеми классическими персонажами, каких все мы хорошо знаем, или думаем, что знаем. Однажды они обнаружили, что оказались в месте, где у них нет шансов на счастливый конец - в нашем мире. Но были также и те, которых проклятье Злой Королевы не коснулось. Сверхъестественные существа: оборотни, русалки, фейри; люди, заключившие сделку с волшебниками, или те, кто уже находился под иным проклятьем, а также простые счастливчики. Вот только за двадцать восемь лет изменилось многое...


Fairytale pride




♦ НОВОСТИ ♦

15.04.2015 У нас обновлен сюжет и мы вновь открываем для вас свои двери. Нам нужны все!


ПравилаСюжетСписок персонажейЗанятые внешностиf.a.q.
Упрощённая анкетаГостеваяПартнёрство


♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Enchanted Forest: до 1652 года
Storybrooke: 2013 год, октябрь-ноябрь
The OZ: 1217 год, июнь-июль

Не забываем голосовать за наш форум в Топе!
Порадуйте нас и монстрика ;)

ONCE UPON A TIME. THE NORTH REMEMBERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME. THE NORTH REMEMBERS » STORYBROOKE » ep.2 "Меня терзают смутные сомнения..."


ep.2 "Меня терзают смутные сомнения..."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ

"Меня терзают смутные сомнения, что я где-то это видел...
♦ участники:
Mary Margaret Blanchard, Emma Swan

♦ место действия: Сторибрук, квартира Мэри-Маргарет.

♦ дата, время, погода: ноябрь 2013 года, утро, пасмурно, ночные заморозки (события происходят спустя 2 недели после наступления проклятия Пэна)

♦ краткое описание: Конфликт отцов и детей вечен и неизбежен, неважно, сказка это, реальность, или удивительная история, ставшая кошмаром. Эмма переживает, почему ее сын теперь избегает ее, стараясь проводить больше времени со своей другой мамой - Реджиной. За всеми этими переживаниями она и не заметила, как сама отдалилась от своей матери - Белоснежки. Не выдержав тяжести на сердце, Свон пришла к Мэри-Маргарет за советом, за чашкой какао с корицей.

0

2

Проклятие. В голове до сих пор не укладывалось, что прошло целых 28 лет. Что её дочь не только выросла, но и обзавелась собственным ребенком. Вся история их воссоединения была чудом, но какой ценой оно далось? Тогда, в темнице Румпельштильцхена, только узнав о предстоящей разлуке, Белоснежка и представить себе не могла, что все будет так сложно. Что добро и зло переплетутся настолько, что Злая королева будет их союзником, а она сама решиться на то, на что не пошла даже ради матери - на убийство. Мэри Маргарет с сожалением посмотрела на дверь, находившуюся прямо напротив раковины, около которой она стояла. Как будто ждала, что Кора вернется, раскрывая свой очередной замысел и снимет с нее вину за собственную смерть.
Вздохнув, молодая женщина покрепче перехватила вымытую чашку, потянувшись за полотенцем. Увы, но этого никогда не произойдет. Есть вещи, которые невозможно изменить. Но иногда будущее заставляет нас взглянуть на прошедшие события совсем под другим углом. Кто бы мог подумать, что семейные связи не ограничатся Злой Королевой, а в родственниках окажется еще и темный колдун? Нет, Мэри Маргарет ничего не имела против Нила, за исключением, пожалуй, того факта, что Эмма побывала в тюрьме по его милости и оказалась разлучена с сыном, но все совершают ошибки. И все заслуживают второго шанса.
По крайней мере, ей очень хотелось в это верить. В последнее время она чувствовала себя странно, но списывала это на последствия бурной геройской жизни. Отношения с Эммой не ладились - она вновь отдалилась и теперь, после оттепели в Зачарованном лесу, где они вдвоем пытались найти путь домой, расстояние между ними было еще более болезненным, чем прежде. Не удивительно, что увидев на пороге дочь, Мэри Маргарет тут же отложила в сторону чашки, огибая столешницу, служившую отделением кухонной зоны от прихожей.
- Эмма, - радостно произнесла она, стараясь скрыть свое волнение. Больше всего на свете ей хотелось обнять свою дочь, но женщина боялась спугнуть её своей излишней настойчивостью, которая могла быть воспринята, как нарушение личного пространства. - Ты голодная? Может, съешь чего-нибудь?

+2

3

Все катится кувырком, и чем дальше, тем быстрее, быстрее... Такое состояние стало привычным для Свон, и сознательную часть жизни она успевала тормозить течение негативных событий. Когда взяла себя в руки и поняла, что полагаться на остальных не следует, потому что никто никому ничего не должен, да и до тебя всем просто дела нет. Новая глава, именно глава, а не страница биографии - Сторибрук. Внезапно объявившийся сын, которого она продолжала любить все то время, когда не была рядом с ним, отказавшись от малютки в пользу лучшей для него судьбы. Она не знала, сможет ли дать всю любовь и необходимые для малыша блага, чтобы оставить его. Кто она? Преступница, родившая в тюрьме от человека, который ее предал. Это уж потом от Пиноккио она узнает, что на самом деле Нил был вынужден это сделать, чтобы не тормозить девушку на путь в Сторибрук. Но и тогда обида не прошла. Внезапно объявившиеся родители (опустим, что они младше - вот оно, проклятье, завихрения пространства и времени и прочая магическая чепуха), которые, оказывается, любили ее, но все же бросили в портал, чтобы спастись. Да только, кто спросит только что родившегося человечка, а хочет ли он всех спасать? Если бы она могла, Свон бы отказалась от миссии Спасительницы, лишь бы оставшись с семьей, которые бы ее любили, и которых любила она. А так... Пусть и ради благой цели, но предана. Сразу же. Через пару минут после рождения. Отличное наставление на будущее, не правда ли?
И вроде все только начало налаживаться. Сын нашел ее, отношения наладились, о прошлом стало более менее понятно и... Нил. Или Белфайер. Неважно. Чьи-то промыслами их пути вновь пересеклись - зачем? Разбередить старую рану и понаделать новых? Сынок Голда маячит перед глазами, а собственный сын внезапно охладел к ней, буквально прилипнув к Реджине, о чем-то шушукаясь с ней и избегая Эмму. Это была последняя капля, разорвавшая вроде бы стойкое сердце Свон на множество обрывков. Хотелось  как в детстве, сесть где-нибудь в уголочке, чтобы никто не видел ее слез, обхватить себя за колени, чтобы сжаться как можно больше и держать сотрясающееся от беззвучного плача тело. Или... Все же выговориться кому-то? Кто все же проявил внимание к ее заботам?
Свон стояла возле знакомой двери, пытаясь собраться с духом и постучать. Это же так просто, зачем на это настраиваться? Но так тяжело... Эмма развернулась было, но случайно толкнула дверь и та приоткрылась. Ретироваться было поздно. Оставалось открыть дверь полностью и войти.
- Ма... Мэри-Маргарет, ты здесь? - запнувшись на обращении, сменив его на имя, неуверенно спросила Свон, - Извини за вторжение, - застыв на пороге, неловко замолчав и поджав нижнюю губу. Эмма так и не могла понять, как себя вести. До снятия проклятья они были подругами, сейчас же вроде мать и дочь, но... Виделись они только при рождении как и сама Эмма с Генри. Но у Эммы не было внутренних сил, чтобы общаться с родителями, как ни в чем не бывало. Она была слабее своего собственного маленького сына.
- Не отказалась бы от чего-нибудь острого, жаренного и с мясом... - кусок особо в горло не лез, но она давно не ела нормально, переживая из-за того, что Генри отдалился от нее, что с родителями она не знала, как смотреть им в глаза и вообще. Ощущения были весьма спутанными, - Мы можем поговорить?

+2


Вы здесь » ONCE UPON A TIME. THE NORTH REMEMBERS » STORYBROOKE » ep.2 "Меня терзают смутные сомнения..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC